BIMBINGAN TEHNIS PENDATAAN MELALUI EHDW

Andang Sulistriyanto 02 Juli 2024 23:54:15 WIB

Sidoharjo (SIDA), Selasa, 02 Juli 2024, Pemerintah Kalurahan Sidoharjo melaksanakan kegiatan Bimbingan Teknis Pendataan melalui e-HDW kepada 33 orang kader posyandu perwakilan dari 11 posyandu se Kalurahan Sidoharjo. Kegiatan ini dilaksanakan di balai kalurahan Sidoharjo. Sebagai narasumber adalah Ruli Barudin,SIP (Pendamping Desa) yang menyampaikan tentang tatacara pengisian formulir pendataan e-HDW oleh kader posyandu.Form pendataan mencakup 5 layanan yaitu layanan remaja putri, calon pengantin, ibu hamil, balita dan keluarga resiko stunting. Hasil dari isian form pendataan ini nantinya akan di entry oleh Kader Pembangunan Manusia (KPM) kedalam aplikasi e-HDW untuk mengukur angka konvergensi stunting di Kalurahan Sidoharjo.