Bamuskal Sidoharjo Selenggarakan Muskal DTKS

Andang Sulistriyanto 20 September 2024 17:05:44 WIB

Sidoharjo (SIDA) - Jum’at, 20 September  2024, Badan Permusyawaratan Kalurahan (Bamuskal) Sidoharjo mengadakan Musyawarah Kalurahan Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (Muskal DTKS). Dalam Muskal DTKS ini sebagai bagian dari penidaklayakan penerima bansos dan usulan DTKS maupun usulan bansos dari Pemerintah Kalurahan hasil dari Musyawarah Padukuhan yang telah dituangkan dalam Berita Acara Musyawarah Padukuhan. Setelah disepakti dalam muskal, Pemerintah Kalurahan menindak lanjuti hasil muskal dengan mengentry data hasil muskal ke dalam aplikasi SIKS NG melauli operator. Dalam Muskal kali ini juga dibahas mengenai usulan pergantian KPM BLT DD yang meninggal dunia. Lurah Sidoharjo beserta segenap Pamong Kalurahan Sidoharjo, Ketua Lembaga Kalurahan, Perwakilan RT/RW. Kader Pembangunan Manusia (KPM) dan Koordinator Kader KB, Posyandu dan Posbindu menghadiri acara Muskal DTKS ini.