Sarasehan Pelayanan Publik dari Ombudsman RI

Ariyani 22 Oktober 2024 13:34:54 WIB

Sidoharjo (SIDA), Sarasehan pelayanan publik. Hari Selasa, 22 Oktober 2024. Bertempat di aula kapanewon Tepus. Kegiatan ini adalah kegiatan dari Ombudsman RI perwakilan DIY. Hadir sebagai narasumber pada pertemuan ini adalah dari Ombudsman perwakilan DIY, satgas stunting kabupaten Gunungkidul, dan dari Dukcapil Kabupaten Gunungkidul. Dalam pertemuan ini, disampaikan fungsi dari ombudsman untuk membantu dalam hal permasalahan pelayanan publik. Ombudsman membantu jika ada maladministrasi di tempat-tempat pelayanan publik. Dari satgas stunting menyampaikan mengenai penanganan stunting di Gunungkidul. Juga mengenai pemanfaatan air hujan bagi masyarakat untuk penanggulangan stunting melalui penyaringan, supaya sifatnya tidak terlalu asam. Dalam kegiatan ini dibuka juga pelayanan publik on the spot untuk 2 hari. Diantaranya pelayanan dari Disdukcapil, BPJS Kesehatan, Dinas sosial, layanan perpanjangan sim dan stnk, serta layanan konsultasi ombudsman. Masyarakat dapat memgakses layanan ini hari ini dan besok, dari jam 8 pagi.