Pelatihan Pembuatan Olahan Rumput Laut Program Kosa Bangsa

Dwi S Yanie 09 November 2025 14:07:12 WIB

Sidoharjo (SIDA) – Pelaku UMKM Kalurahan Sidoharjo mengikuti kegiatan Pelatihan Pembuatan Olahan Rumput Laut, bertempat di Balai Kalurahan Sidoharjo pada hari Minggu, 9 November 2025.

Kegiatan ini merupakan bagian dari Program Kosa Bangsa, hasil kerja sama antara Universitas AKPRIND Indonesia sebagai tim pendamping dan Universitas Gunungkidul (UGK) sebagai tim pelaksana.

Pelatihan menghadirkan narasumber dari STIPRAM (Sekolah Tinggi Pariwisata Ambarukmo Yogyakarta) yang memberikan materi sekaligus praktik langsung pembuatan dua produk inovatif berbasis rumput laut, yaitu botok teri selada laut dan keripik selada laut.

Kegiatan ini dihadiri oleh tim pendamping dari AKPRIND, tim pelaksana dari UGK, pemerintah Kalurahan Sidoharjo yang diwakili oleh Ulu-Ulu, serta para ketua Gapoktan, Pokdarwis, Deswita, dan pelaku UMKM.

Melalui pelatihan ini, diharapkan masyarakat khususnya pelaku UMKM dapat mengembangkan potensi lokal berbasis sumber daya laut menjadi produk unggulan bernilai jual tinggi, sekaligus mendukung pengembangan ekonomi kreatif Kalurahan Sidoharjo.

Belum ada komentar atas artikel ini, silakan tuliskan dalam formulir berikut ini

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Kode Keamanan
Komentar
 

Pencarian

Komentar Terkini

Media Sosial

FacebookTwitterGoogle PlussYoutubeInstagram

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Pengunjung